黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

为进一步加强未成年人道德思想建设,提升学生文明素养和深化素质教育,培养学生弘扬爱国主义精神。11月28日至12月9日,施秉县马溪乡中小学以“一二·九”纪念日为背景结合学校实际开展了以“祖国好·家乡美”为主题系列活动,活动分为第九届校运会、第九届校园艺术节、“一二·九”文艺活动三大部分,涉及体育、舞蹈、音乐、美术、朗诵、书法等六个项目。图为篮球赛(龙泉霏)

12月8日,继“12.2”全国交通安全日、“12.4”全国法制宣传日等宣传热潮过后,镇远县公安局交警大队、县司法局、县团委、县法院、县电视台等部门及交通安全宣传志愿者结合辖区星期日传统赶集天,深入城区灵角寨、镇远剧场等人流密集地方,紧紧围绕“摒弃交通陋习、安全文明出行”宣传主题,通过播放交通安全影视资料、发放交通安全宣传读本和交通安全倡议书,向人民群众宣传倡导“三不文明行为”、“拒绝三无驾驶行为”、“抵制三超一疲劳违法行为”等,积极向群众宣传交通安全,营造浓厚宣传氛围,预防和减少道路交通事故发生。(龙冠宇 何坪嵘)

12月7日,记者在黎平县敖市镇王家塝的稻田里,看到一群鸟雀正忙着觅食。后来,记者发出了一声吆喝,这些麻雀“扑腾”地从地面上飞起来,密密麻麻的,足有上千只。(杨代富)

为进一步普及消防法和消防知识,提高重点单位消防安全能力,12月8日下午,锦屏消防大队为辖区经济开发区企业开展了一场消防安全知识培训。(黄延国)

12月6日上午课间操,雷山民族中学召开禁毒教育大会,向高一高二年级2380名师生(高三师生因高考报名体检而不参加)开展《禁毒法》、什么是毒品、毒品的危害、贩卖毒品的法律责任、怎样“珍爱生命,远离毒品”等禁毒知识宣传。会后,师生在副校长余福宝引领下,依序观看了排列在校园广场的二十块禁毒宣传图片展板,声情交织的教育、图文并茂的展板,使师生入心入脑,受到了深刻的禁毒教育。(余国德)

286条 上一页 1.. 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ..58 下一页