黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

12月24日,州文联携手首届安酒杯青歌赛十强歌手以及社会各界公益演艺人士走进黄平县重安镇,为当地百姓献上了一场精彩的文艺演出。演出现场,来自州文联的书法家们为当地百姓题写了一副副对联,书法家们精湛的书法技艺让在场的百姓纷纷叫好。安酒杯青歌赛的歌手们和社会各界的公益演艺人士也为当地百姓献上了一首首动听的音乐和一段段优美的舞蹈。热烈的气氛引来当地百姓纷纷驻足欣赏,现场不时响起一阵阵热烈的掌声。(戴正国)

12月21日上午,“微爱黔行”的志愿者们驱车来到凯里市万潮镇老鸦山小学,为在校的13名同学送去精心准备的冬衣、帽子、围巾、鞋子、糖果、书包以及学习用品,为山区留守儿童送去关怀和温暖,让他们温暖过冬。此次活动给孩子们发放的冬衣、帽子、围巾、鞋子、糖果、书包以及学习用品共计百余件,价值约为2000元。(赵龙飞)

12月19日,贵州省铁路在凯里火车站组织对参加2014年春运工作的职工进行多系列的应急演练。演练活动中,有针对性的对春运中可能发生的突发事件,比如运行途中旅客列车突发客流、突发旅客意外伤害和旅客重病或死亡等情况进行演练。演练中,还加入了形体、语言、沟通技巧、化妆技巧以及职工的普通话和苗、汉、外国语、及手语等专业知识演练。(姜泽鹏)

冬季来临,为确保台江电网安全可靠运行,12月18日,台江供电局组织相关人员开展防冰应急演练活动。此次防冰演练活动在台江县方召乡一条海拔约1600米的电力线路上进行。演练成立了应急抢险指挥部,下设安全督导、生产运行、抢修恢复等六个应急小组。各小组成员分工明确,先由电力调度发出操作指令,然后变电、输电分步进行操作,安全督导实时跟踪监督,后勤保障全程提供服务,整个演练严格按照规范流程实施,经过3个多小时的奋战,应急演练终于圆满结束。(杨惠 马业波)

12月18日,CCTV5民族体育专题片拍摄组一行13人到台江县反排村拍摄《反排木鼓舞》。据悉,CCTV5在贵州省一共拍摄5部民族体育专题片,将在2014年春节期间播出。《反排木鼓舞》是台江县方召乡反排村独有的民族舞蹈,是苗族人民祭祀的一种舞蹈,入选了国家非物质文化遗产保护项目第一批名录,在上个世纪八九十年代就走出国门出访欧美,被誉为“东方的迪斯科”。(李廷付 刘建设)

286条 上一页 1.. 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ..58 下一页