黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

11月27日,从江县组织该县85名苗、侗、壮等少数民族刺绣能手在县城“精品一条街”展开角逐,由此奏响了“2013中国•贵州从江第十届原生态侗族大歌节”的号角。整个现场异常精彩激烈,观众赞不绝口。该县少数民族刺绣能手共同“绣”出了从江的“精彩”。图为刺绣现场 (谌鸿溪)

11月19日,贵州省丹寨县扬武镇扬颂村,祭师在祭尤节的祭祀仪式上向前来参加祭祀仪式的苗族村民分发祭品。(黄晓海)

11月6、7、8日三天,台江县反排村迎来了13年一次苗族祭祖节暨苗年,上一次反排过祭祖节已是2000年的事情。(马业波 邓东风 刘建设)

11月4日,中国民生银行与中国扶贫基金会赴台江县反排村开展“美丽乡村—反排古村落保护和发展项目”启动仪式。(罗婷尹 马业波)

2013年10月17日,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县扬武镇排倒村的苗族村民迎来了一年一度的传统节日“吃新节”。当日,来自周边村寨的苗族村民身着节日盛装,在为期两天的活动中,举行祭祀仪式,并以跳芦笙舞、唱苗歌、斗牛等方式庆祝五谷丰登。“吃新节”是苗族人民庆丰收的节日,在每年的农历十月举行。苗族“吃新节”于2008年入选为贵州省非物质文化遗产名录。(黄晓海)

221条 上一页 1.. 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 下一页