黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

“打屁虫,主要在河畔边鹅卵石下翻找,我们称为搬虫子。”73岁的剑河县革东镇五河村老支书潘胜一告诉记者说,捉“打屁虫”有两种方式,一种是在山上葛根藤上寻找,一种是在河边鹅卵石下翻找,但一般市面上出售的“打屁虫”就是在这个季节在河滩边翻找。

11月12日台江施洞盛装踩鼓舞队达到北京后,全体队员不顾旅途劳累,积极排练,适应场地,积极备战《直通春晚》。13日的排练中,中央电视台有关人员观看排练后说,台江施洞盛装踩鼓舞应该是当天最精彩的节目之一,场面非常震撼。

11月14日,雷山苗岭牛王争霸赛A组的比赛在雷山隆重举行,经过激烈的战斗,来自铜仁的“黑霸王”夺得冠军,领走了10万元大奖。而身价高达102万元的云南“擎天柱”被来自铜仁的“双面杀手”打败,仅仅获得了第四名。

2013年10月17日,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县扬武镇排倒村的苗族村民迎来了一年一度的传统节日“吃新节”。当日,来自周边村寨的苗族村民身着节日盛装,在为期两天的活动中,举行祭祀仪式,并以跳芦笙舞、唱苗歌、斗牛等方式庆祝五谷丰登。

409条 上一页 1.. 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 下一页