黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

凯里又一个在网上辱骂公职人员的被抓了


发布时间:2018-10-08 11:23:03     来源:黔东南交通广播

查看原图
   凯里一男子因违法停车,阻碍其他车辆和行人的正常通行,凯里交警依法取证后,对该车张贴了违停告知单。随后,该男子在一个微信群里对交警进行恶意辱骂,被人举报后,凯里市公安局依法对其作出行政拘留5日的处罚。

 

  9月23日20时40分左右,凯里市公安局交警大队城区三中队民警在老街新村巷巡逻,发现贵HJV086号面包车违停,就对该车抄告了违停告知单。第二天就接到举报,称该面包车驾驶员在一个三百多人的微信大群里面发布辱骂交警的语言,凯里市公安局治安专班立即截图对辱骂交警的当事人进行调查。

  经调查,该男子姓杨,凯里市湾水镇人,当天因为自己的面包车违停被贴了罚单后心生怨恨,就在微信群里通过辱骂交警泄愤,杨某对辱骂交警的事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第一款第(四)项之规定,对杨某处以行政拘留五日。

  对于人民警察依法作出的行政处罚,应该给予尊重和理解,这是公民守法的必然要求。如有异议,可以通过行政复议、起诉等正当方式提出。采取网络辱骂等方式,是明显不妥当不理智的行为,甚至还会因此触犯法律,受到法律的制裁。