黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

“吃新节”现造纸技艺


发布时间:2018-08-28 12:01:42     来源:

查看原图
  • 8月26日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县南皋乡石桥村,苗族妇女参加花草纸制作比赛。 (3)
  • 8月26日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县南皋乡石桥村,苗族妇女参加花草纸制作比赛。 (7)
  • 8月26日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县南皋乡石桥村,苗族妇女参加花草纸制作比赛。
  • 8月26日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县南皋乡石桥村,苗族妇女在点评比赛作品。 (2)
  • 8月26日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县南皋乡石桥村,苗族妇女在点评比赛作品。
        在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县南皋乡石桥村一年一度的传统“吃新节”上,苗族村民举办古法造纸技艺比赛活动,比赛吸引了众多村民参加,大家在现场展示了精湛的造纸技艺,使这项古老的非物质文化遗产技艺得到了传承和发展。
        丹寨县石桥村是我国著名的古法造纸之乡,也是主要的古法造纸传统技艺传承基地。石桥皮纸制作技艺在2006年5月入选第一批国家级非物质文化遗产名录。(黄晓海 )