黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

台江:苗族“倒鱼节”


发布时间:2018-08-13 11:28:00     来源:

查看原图
  • (1).8月12日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县南宫镇交密村,苗族同胞在“倒鱼节”上戏水享清凉。(刘开福 摄)
  • (2).8月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县南宫镇交密村,苗族同胞在“倒鱼节”上戏水享清凉。(刘开福 摄)
  • (3).8月12日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县南宫镇交密村,苗族同胞在参加“倒鱼节”活动。(刘开福 摄)
  • (4).8月12日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县南宫镇交密村,苗族同胞在“倒鱼节”上吹奏芦笙。(刘开福摄)
  • (5).8月12日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县南宫镇交密村,苗族同胞在“倒鱼节”上戏水享清凉。(刘开福 摄)
  • (6).8月12日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县南宫镇交密村,苗族同胞在“倒鱼节”上戏水享清凉。(刘开福 摄)
  • (7).8月12日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县南宫镇交密村,苗族同胞在“倒鱼节”上戏水享清凉。(刘开福 摄)
  • (8).8月12日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县南宫镇交密村,苗族同胞在“倒鱼节”上水上接力赛。(刘开福 摄)
  • (9).8月12日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县南宫镇交密村,苗族同胞在“倒鱼节”上戏水享清凉。(刘开福 摄)
  • (10).8月12日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县南宫镇交密村,苗族同胞在给游客敬拦门酒。(刘开福 摄)
  • (11).8月12日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县南宫镇交密村,苗族同胞在“倒鱼节”上戏水享清凉。(刘开福 摄)
  • (12).8月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县南宫镇交密村,苗族同胞在“倒鱼节”上倒鱼。(刘开福 摄)
        8月12日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县南宫镇交密村,苗族同胞在“倒鱼节”上吹奏芦笙。 

       当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县南宫镇交密村与桃香寨交界处,来自雷山、榕江等县的苗族同胞欢聚交密村巫密河畔,欢度当地传统节日“倒鱼节”,祈求风调雨顺,五谷丰登。据了解,“倒鱼节”是在每年农历七月初二举行,倒鱼活动实则最为简单的抓鱼、戏水,主要以休闲娱乐为主,是当地苗族同胞利用农耕之闲聚会,促进苗族村寨团结友谊的一种方式。(刘开福)