黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

干改村将建羊肚菌基地


发布时间:2018-08-03 11:56:09     来源:

查看原图
  • 微信图片_20180803115018
  • 微信截图_20180803115136
        富含硒锌元素的丹寨县扬武镇干改村哈密瓜现已成为丹寨生鲜水果的代言,一个个甘甜多汁的哈密瓜带领着全村贫困户决战脱贫攻坚。  

        干改村700个哈密瓜大棚在每年的11月到次年的3月都是空置期,为了充分利用空置期间的大棚资源,县人民政府决定招商引资,因地制宜发展“羊肚菌”种植,为干改村开辟第二产业,增加食用菌种植,拓宽百姓致富门路。云南海冠农业科技集团有限公司到干改村实地调研后,决定采取引进外资企业开发合作的方式,实行“订单农业生产”,由合作社牵头,带领贫困户积极参与基地建设,发展“羊肚菌”产业,实现资源整合。
 
        据了解,干改村的“羊肚菌”种植基地计划建立200亩,预计每亩收益7000元,每年可带动百姓实现增收140万元左右,可辐射带动周边乡镇食用菌生产规模2000亩,为丹寨决胜脱贫攻坚,同步全面小康提供强大助力。(杨玉江  喻仁群)