黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

岑巩县检察院疫苗安全检查


发布时间:2018-07-27 09:23:03     来源:

查看原图
  • 检查记录
  • 检查库存
        近日,“长春长生疫苗”案件经网络媒体报道后,引发社会公众广泛关注。针对该事件,习近平总书记、李克强总理先后作出了重要批示。为了保障岑巩县疫苗使用安全,避免引起人民群众恐慌。7月25日下午,岑巩县人民检察院充分发挥侦查监督职能,结合危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动,主动介入,积极联合该院民行科、未检科与县公安、卫计、食药等部门在全县范围内开展了疫苗使用情况专项检查活动。

        通过对县疾病预防控制中心就现存的疫苗种类、货源、进出货登记、冷链存放配送等情况进行检查了解,并重点针对问题疫苗厂家所生产的疫苗批次进行认真核查。根据相关部门的通报,结合实地检查,亦未发现最近曝光的不合格批次疫苗流入该县。

        针对检查情况,岑巩县检察院建议:一是食药、卫计、疾控等部门要加强对接,针对疫苗安全问题,深入各疫苗接种点等部位认真监督检查,加强对疫苗的来源、管理、使用等情况的监管和把控,采取必要的措施,确保疫苗使用安全。二是如在监督中发现疫苗安全的违法犯罪以及监管失职、渎职等情况,要及时将案件线索移送公安、纪委、监委办理,必要时检察机关将开展立案监督工作。(杨军)