黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

直击黔东南高速抗凝保通第一线


发布时间:2018-01-08 11:23:35     来源:黔东南信息港

查看原图
  • 桥隧人员查看温度情况
  • 桥隧人员撒盐融冰
  • 桥隧人员巡查中预防性撒盐
  • 桥隧人员昼夜值守中用方便面充饥
  • 应急队员紧张施救中

  本网讯 突然到来的一场冻雨,给人们带来了一片晶莹剔透的世界,同时也给人们带来了寒冷和出行困难。

  1月6日凌晨来,受冷空气影响黔东南境内高速公路部分高寒路段及桥梁已出现道路结冰现象。为做好各项抗凝保畅工作,凯里营运管理中心连同高速交警、高速路政及养护部门迅速启动抗凝保通应急预案,确保辖区道路通行。

  针对出现的恶劣天气,凯里营运管理中心辖区各桥隧站、应急队、收费站从常态化值班转为全员24小时应急值班。严格按照预案进行错时道路巡查,并重点加大辖区桥梁、风口等易凝冻路段的巡查力度,时时掌握天气温度变化情况,及时做到预防性撒盐和融冰工作。

  此次受冷空气影响,凯里营运管理中心辖区凝冻明显的路段,主要分布在三黎高速、余凯高速、凯羊高速、凯雷高速、厦蓉高速(桂黔段)以及沪昆高速,尤其是桥梁结冰最为明显,易结冰时段,主要是从晚上的零点至早上的9点。

  应对抗凝保通工作,“一路多方”及养护部门,已经启动昼夜对易结冰路段及桥隧进行不间断撒盐融冰。截止到1月6日早上10点,已持续对易结冰路段进行4次以上撒盐,目前撒盐融冰工作仍然在继续。

  据气象预报,黔东南州冻雨天气将持续到下周,在此提示广大司机驾驶员在冻雨天气下行驶高速公路,尤其是夜间行车,一定要减速慢行、谨慎驾驶,确保安全。(张学霖 徐远东 图/文)