黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

秋天的高酿,五千余亩稻田披上了金色的外衣,太美啦!


发布时间:2018-08-30 14:06:15     来源:黔东南信息港

查看原图
  本网讯  (记者 田应龙) 时下,正是稻谷开始成熟的季节,位于天柱县南部的高酿大坝,一片5000余亩稻田开始披上金黄的外衣。近日,记者来到了高酿大坝,徜徉在一望无垠的千亩稻田,微凉的秋风夹杂着稻香迎面吹来,闭上双眼,仿佛置身于金色的海洋,令人心旷神怡。

  据了解,“高酿”是汉译,侗语叫“高niang”(第四声),“niang”在侗语中是鼻梁的意思,故以形而得名。高酿大坝是天柱县的三大粮食主产区之一,是天柱县重点产粮地。“大跃进”时高酿区调集各乡镇的大批劳动力到这里进行稻田改造,把坝上的田统统深挖三尺,史称“深耕坝”。