黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

“吃新节”上演盛装秀


发布时间:2018-08-27 10:29:49     来源:黔东南信息港

查看原图
  • 8月26日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县南皋乡石桥村吃新节上,穿着绣花鞋的苗族村民在欢跳铜鼓舞。 (2)
  • 8月26日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县南皋乡石桥村吃新节上,穿着绣花鞋的苗族村民在欢跳铜鼓舞。
  • 8月26日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县南皋乡石桥村吃新节上,苗族妇女在节日中打扮。
  • 8月26日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县南皋乡石桥村吃新节上,身着节日盛装的苗族村民在欢跳铜鼓舞。 (2)
  • 8月26日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县南皋乡石桥村吃新节上,身着节日盛装的苗族村民在欢跳铜鼓舞。 (3)
  • 8月26日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县南皋乡石桥村吃新节上,身着节日盛装的苗族村民在欢跳铜鼓舞。 (4)
  • 8月26日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县南皋乡石桥村吃新节上,身着节日盛装的苗族村民在欢跳铜鼓舞。 (5)
  • 8月26日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县南皋乡石桥村吃新节上,身着节日盛装的苗族村民在欢跳铜鼓舞。 (6)
  • 8月26日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县南皋乡石桥村吃新节上,身着节日盛装的苗族女孩子。
        在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县南皋乡石桥村一年一度的苗族传统节日“吃新节”上,数千名苗族同胞在节日中欢跳铜鼓舞,在鼓场上尽情展示多姿多彩的苗族盛装服饰。
        2008年6月,丹寨苗族服饰被列为第二批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。(黄晓海 )