黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

丹寨:苗乡欢度“西瓜节”


发布时间:2018-08-20 10:12:46     来源:黔东南信息港

查看原图
  • 8月19日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县兴仁镇城江村,参赛选手在“西瓜节”上进行吃瓜比赛。 (4)
  • 8月19日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县兴仁镇城江村,参赛选手在“西瓜节”上进行吃瓜比赛。 (5)
  • 8月19日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县兴仁镇城江村,参赛选手在“西瓜节”上进行吃瓜比赛。 (6)
  • 8月19日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县兴仁镇城江村,参赛选手在“西瓜节”上进行吃瓜比赛。 (7)
  • 8月19日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县兴仁镇城江村,苗族妇女在“西瓜节”上欢跳苗族芦笙舞。 (2)
  • 8月19日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县兴仁镇城江村,苗族妇女在“西瓜节”上欢跳苗族芦笙舞。
  • 8月19日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县兴仁镇城江村,苗族女孩在“西瓜节”上欢跳苗族芦笙舞。
        8月19日,丹寨县兴仁镇城江村的苗族村民们在家门口自办“西瓜节”,吸引了近万名游客前来观光,村民们欢跳苗族芦笙舞,举行吃西瓜比赛,以此庆贺一年一度的西瓜丰收季。
        据了解,城江村是远近闻名的“西瓜村”, “城江西瓜”是丹寨县著名的西瓜品牌,今年全县种植了2700余亩“城江西瓜”,年产值达4300万元, 西瓜种植成为了城江村脱贫致富的主产业。(黄晓海)