黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

丹寨:黑皮冬瓜畅销各地


发布时间:2018-08-14 09:48:51     来源:

查看原图
  • 村民正在搬运黑皮冬瓜 (2)
  • 村民正在搬运黑皮冬瓜
  • 丹寨县扬武镇大朗村黑皮冬瓜种植地。
        在今年的脱贫攻坚“春风行动”中,丹寨县扬武镇调整农业产业结构,因地制宜种植800余亩的黑皮冬瓜,带动200余户农户参与。眼下,黑皮冬瓜已经进入集中采收和销售期。  

        在扬武镇大朗村黑皮冬瓜种植地里,黑皮冬瓜长势喜人,这些瓜一个个“挂”在藤上,每个瓜大概重达50多斤。村民们在种植基地里,三五成群的在采收冬瓜。
 
        大朗村是扬武镇的一个贫困村,为了持续增收、稳定脱贫,今年大朗村16户农户在合作社带领下,自发的抱团发展100余亩黑皮冬瓜。
 
        据悉,大朗村合作社为了增强农户增收致富的内生动力,不再“全程包办”,只负责黑皮冬瓜的销售,技术、种苗、肥料等都由农户自己负责,瓜种得更好,收益就更高,这更加让农户们干劲十足,使得这里的冬瓜个大、味道鲜美,深受湖南、贵阳等地客商的喜欢。
 
        目前,大朗村种植黑皮冬瓜100余亩,亩产产量10吨到12吨,每斤销售价在0.45元到0.5元之间,预计亩产值可达9000元。
 
        据了解,今年“春风行动”以来,扬武镇调整农业产业结构,在该镇大朗村、洋浪村、金湖移民社区合作社等社区、村寨种植黑皮冬瓜800余亩,让参与产业发展的农户增收脱贫致富。(吴艳 龙丽琴)