黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

世界声音对话神秘从江


发布时间:2018-07-30 09:41:48     来源:

查看原图
  • 2018004走进小黄侗寨
  • IMG_1084从江县侗族大歌
  • IMG_1103日本EnsembleEvergreen
  • IMG_1114阿根廷ArturoBerutichoir
  • IMG_1126中国农业大学合唱团
  • IMG_1148加蓬LeChantSurLaLowe
  • IMG_1166天津wgk合唱团
  • IMG_1184亚太合唱团
  • IMG_1193中山合唱团
  • IMG_1196桂林两江四湖艺术团
  • IMG_1220意大利Gioventu in Cantata
  • IMG_1252文化和旅游部老艺术家
  • IMG_1260中山市七彩虹合唱团
        7月29日晚8时,从江县銮里旅游服务中心剧场灯火辉煌、座无虚席,2018 中国(黔东南)国际民歌合唱节暨国际合唱联盟“世界声音对话神秘从江”音乐会在这里精彩上演。
        “世界声音对话神秘从江”音乐会合唱节目精彩纷呈,有从江县侗族大歌合唱团的侗族大歌《过去的情义》,日本Ensemble Evergreenr 的《伐木歌》《竹田的童谣》《Chichicastenango》,阿根廷Arturo  Beruti  Choir的《Fuego en animana》《Latrampera》,中国农业大学合唱团的《羊角花开》《陌上桑》;有加蓬Le Chant Sur La Lower的《Mavaza》,天津滨海新区彩虹教师合唱团的《Spark》,亚太青年合唱团的《Moon boat》《Mamayog》,中山合唱团的浙江民歌《李有松》、哈萨克族民歌《嘎俄丽泰》,桂林两江四湖艺术团的《漓江情》《漓江烟雨》,还有意大利Gioventu in Cantata的《我为她而活》,文化和旅游部老艺术家的《康定情歌》《香格里拉》及中山市七彩虹合唱团的《九儿》共20个合唱曲目。
        音乐会现场,气氛热烈,掌声不断,让观众感受到世界民歌合唱艺术的无穷魅力,弘扬了中华民族优秀的传统文化。
        据了解,2018中国(黔东南)国际民歌合唱节暨国际合唱联盟“世界声音对话”由黔东南自治州人民政府和国际合唱联盟联合举办。“世界声音对话神秘从江”是中国(黔东南)国际民歌合唱节的第四天,通过走进小黄侗寨, 聆听千人侗族大歌, 进行“世界声音对话侗族大歌”艺术交流活动,走进中国最后一个枪手部落岜沙苗寨,“世界声音对话神秘从江”音乐会,以及中国( 黔东南)国际民歌合唱节国际合唱联盟导师辅导讲座,加强了国际合唱艺术交流、推动了合唱教育繁荣发展、弘扬了中华优秀传统文化、多视角、全方位展示中国民族文化的魅力。同时也向世界展示了具有2500多年的历史被誉为"清泉般闪光的音乐,掠过古梦边缘的旋律"侗族大歌的天籁之音,展示了从江县古朴厚重的民族原生文化,增加了当地老百姓的文化自信,助推从江县民族文化和旅游产业的发展。(钟南)