黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

秧李熟了,来剑河麻镰摘秧李啰


发布时间:2018-06-25 10:41:36     来源:黔东南信息港

查看原图
  6月23日,剑河县麻镰村举办“品麻镰秧李·忆老城味道”2018年剑河秧李开园仪式,现场热闹非凡,吸引了众多游客前来。

  开园仪式上,热情的麻镰村民身着盛装,举着盛满自酿苗家米酒的牛角杯欢迎远道而来的客人,更有免费的秧李果树供游客采摘品尝,游客们还可以参与秧李王评选活动。在这里,你可以一边吃着美味的秧李,一边欣赏苗族歌舞,别有一番乐趣。小编悄悄的告诉你,如果你是象棋爱好者,那么你有福了,黔东南州象棋邀请赛正在这里举行哦,来自全州16个县市的18支参赛队齐聚麻镰,来一场高手间的对弈。

  剑河麻镰秧李远近闻名,甚得食客喜爱。秧李成熟的季节,深谙秧李美味的姑妈们更是扶老携幼回家过节了。秧李,大多自然生长在山区田垅肥沃疏松之地,因成熟于稻田秧苗蓊郁时而得名,其色泽暗红、籽小肉厚、果肉脆嫩、味醇爽口、酸甜适度,秧李含糖、微量蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素B1.B2.C,烟酸、钙、磷、铁、天门冬素、谷酰胺、丝氨酸、甘氨酸、脯氨酸、苏氨酸、丙氨酸等成分。秧李味酸,能促进胃酸和胃消化酶的分泌,并能促进胃肠蠕动,因而有改善食欲,促进消化的作用,尤其对胃酸缺乏、食后饱胀、大便秘结者有效。新鲜李肉中含有大量氨基酸,有利尿消肿的作用,对肝硬化有辅助治疗效果。秧李中含有多种营养成分,有养颜美容、润滑肌肤的作用,秧李中抗氧化剂含量高得惊人,堪称是抗衰老、防疾病的“超级水果”。

  听小编说了这么多,是不是很馋呀?如此美味的水果你还在等什么呢?快来剑河麻镰摘秧李吧!(剑河县旅发委 吕文文)