黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

岑巩:我们有了新“校服”


发布时间:2017-09-06 15:19:40     来源:黔东南信息港

查看原图
  • 图为领到新校服开心合影的小朋友们
  • 图为该村第一书记安明全在给小孩子发放校服
  • 图为领到新校服的小朋友 (彭圆兰 摄)
  • 图为领到新校服开心合影的小朋友们
  8月30日,贵州省岑巩县水尾镇黄河小学的小朋友们,收到了一份来自水尾镇结对帮扶公司黔晟集团的爱心“大礼包”,领到了他们渴望已久的新“校服”。
 
  为圆贫困学子求学梦,实现教育脱贫,在政企合作下,该镇今年成立了黔晟教育扶贫基金会,设立常态“教育扶贫”基金奖励全镇学有所成、教育有方者,推动和改善人才培养,树立全社会关心和支持教育,弘扬尊师重教的社会风尚,共同营造“言教、重教、爱教、助教”的社会环境,实施人才战略,实现科教兴镇。
 
 
  据了解,该基金由黔晟国有资产集团今年一次性注入30万元作为启动资金,今后两年每年再注入10万元,用来奖励和资助贫困学生,切实解决贫困家庭。

 
岑巩县委宣传部 彭圆兰