黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

黄平县多部门联合开展S62余安高速余凯段高速公路突发事件应急综合演练


发布时间:2017-08-25 16:03:40     来源:黔东南信息港

查看原图
  • 多家部门联合开展高速公路综合应急演练即将拉开帷幕
  • 路政员正在进行现场勘验
  • 消防员进行灭火现场
  • 演练完毕集合
  • 医护人员现场对伤员进行简单包扎
  • 应急演练现场
  为进一步提高S62余安高速余凯段高速公路交通事故应急处置水平,全面增强黄平县高速公路交通管理各相关部门之间的协调配合能力,敲响安全理念的警钟,最大限度的保证人民生命财产安全及高速公路的安全畅通。根据黄平县政府、黔东南州公安局交警支队高速黄平大队的统一部署和要求,8月25日上午9时许,黄平县人民政府联合黄平县应急办、安监局、交警大队、消防大队、县人民医院、电视台、黔东南州公安局交警支队高速黄平大队、凯里高管处黄平路政执法大队、凯里营运中心等多家单位开展S62余安高速余凯段高速公路突发事件应急综合演练。

  此次演练以“联动协调、统一指挥、各负其责、快速清撤”为原则,完全模拟真实现场,不提前准备、不走过场。事故地点设定在S62余安高速余凯段K48+600上行老鱼庄隧道处(黄平往凯里方向),一辆小型客车因操作不当碰撞在高速公路行走的一名行人后,车辆失控碰撞隧道口墙壁,导致小型客车受损后燃烧,车辆驾驶员及乘客共4人不同程度受伤,其中1人被困车内,被碰撞行人当场死亡。上午十点,演练正式开始。事故车辆发出求救信息后,各部门迅速赶往事故现场开展救援。黔东南州公安局交警支队高速黄平大队立即启动应急预案,实施交通管制;演练各小组赶赴现场,摆放安全隔离设施,封闭现场;凯里高管处黄平路政执法大队配合高速交警对车辆实施分流;医疗人员、消防人员对驾乘人员实施救护、灭火;路政、交警对事故现场进行勘验、取证后,由清障救援小组将事故车辆拖离现场,随后养护人员、清扫车对事故现场进行清理,经过30多分钟的紧急救援,交通恢复正常,演习完毕。
 

  此次演练共计出动人员70余人,出动执法车、救护车、应急指挥车、清障救援车、吊车等车辆16台,参演队员精神抖擞、尽职尽责,各部门快速反映、配合有力,使演练达到了预期效果。
 

  演练的成功开展,重点检验了“统一指挥、分组负责、部门联动、快速反应、运转高效”的指挥体系和部门联勤联动机制,增强了多部门协同作战能力和实战能力,进一步提高高速公路突发事件快速反应和事故现场处置水平,切实维护人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开创造安全、和谐、稳定的道路交通环境。
 

  宋桥久 吴雯 摄影/报道