黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

凯里:200余亩足球学校正在修建 贫困学生可免费接受培训


发布时间:2017-08-14 14:33:35     来源:黔东南信息港

查看原图
  • 奠基仪式现场
  • 奠基仪式现场
  • 合影留念1
  • 凯里市委副书记、市长罗杰致辞
  • 凯里足球学校奠基仪式
  • 路易斯-菲戈为凯里足球学校赠送签名足球
  • 区楚良致辞
  • 与球迷合影
  • 与球迷合影1
  • 与球迷合影2
  • 与球迷合影3
  8月13日,凯里足球学校奠基仪式在开怀举行,这标志着凯里的足球事业将迈上一个新的里程碑。凯里市委副书记、市长罗杰,凯里市人民政府副市长龙梅,凯里市政协副主席王莲英以及来凯里参加“2017年传奇巨星中国行”中葡足球对抗赛的葡萄牙足球明星路易斯.菲戈、安德烈.利马和中国足球明星范志毅、区楚良等出席了本次奠基仪式,凯里市委常委、市委宣传部部长杨宗振主持奠基仪式。

  据了解,凯里足球学校位于开怀片区,占地200余亩,总建筑面积约7万平方米,主要面向小学、初中和高中阶段招生,可容纳12个班300人,项目建成后,可承担国内外足球交流活动,将极大提升我市体育文化开发层次,对促进社省级校园足球示范点建设、提高足球竞技水平和足球人才培养水平起到积极作用!
 

  在凯里足球学校奠基仪式上,罗杰表示:“凯里足球学校的创建宗旨,就是通过开展青少年足球技能培训,全面提升全市的足球竞技水平,营造浓厚的足球运动氛围,为全市足球运动的开展夯实基础,同时,建设凯里足球学校,也是我市推动教育扶贫的重要举措,学校建成后,将有计划地面向贫困家庭,尤其是建档立卡贫困家庭学生进行定向招生,免费开展足球技能培训。”
 

  区楚良在奠基仪式上说道:“凯里一直是他列入旅游计划的一站,这次来到凯里深刻的感受了少数民族的热情好客,体验少数民族文化。非常感谢这样一次有意义的比赛,让我终于有机会来到凯里,感受凯里的山水,也感谢凯里市对于足球这项运动的重视。”
 

  奠基仪式结束后,路易斯•菲戈、安德烈•利马等20位葡萄牙传奇巨星和由范志毅、区楚良、马明宇、彭伟国等组成中国元老明星足球队来到凯里一中,与球迷们静距离的接触并合影。
 

(田应龙)