黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

天柱凤城街道成立民兵营助力脱贫攻坚


发布时间:2017-08-02 15:33:53     来源:黔东南信息港

查看原图
  • 为民兵连授旗、授牌
  • 部分受表彰的先进个人
  • 凤城街道民兵脱贫攻坚营成立现场
  • 民兵连合影
  • 民兵连列队 (2)
  • 图为女子民兵连
  8月1日,值中国人民解放军建军90周年之际,天柱县凤城街道举行脱贫攻坚民兵营成立暨誓师大会。民兵营有10个连,337名民兵,其中有一个女子民兵连,共30人。

  当天,还对5个民兵创业致富示范基地、民兵创业致富示范园进行授牌,对4个2017年“6.29”民兵抗洪抢险工作先进单位、14名先进个人进行表彰。

  凤城街道目前有建档立卡贫困户2449户7787人,脱贫攻坚形势严峻。街道脱贫攻坚民兵营的成立,是对习近平总书记提出“推动军民融合深度发展”、“实现富国和强军的统一”等重大战略思想的贯彻落实,是使武装力量更好地服务于经济建设的重要举措。该街道充分发挥民兵预备役人员地域分布广、获取信息量大、接收能力快、综合素质好的优势,利用民兵创业示范户和示范基地的带动、辐射功能,组织民兵预备役人员广泛开展一人学一技、一兵带一户、一班带一组、一连帮一村活动,通过民兵示范创办和发展特色农业、生态农业等高附加值产业,促进农民增收致富,推进农村产业结构调整,让民兵以实际行动参与和支持街道经济建设。(天柱县委宣传部 伍 丽)