黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

轿车停下10分钟后突变“火车”


发布时间:2017-07-14 17:22:47     来源:黔东南信息港

查看原图
  • 轿车停下10分钟后突变“火车”
  • 燃烧车辆
  • 燃烧车辆2
  • 远处灭火1
  • 远处灭火2
  • 车头降温
  • 近处灭火 (1)
  • 破拆引擎盖
  本网讯 夏季天气炎热,汽车自燃事故也呈多发态势,7月13日21时48分,位于雷山县丹江镇陶尧村河边道路旁1辆小轿车发生自燃,火势较为猛烈。消防官兵赶到现场后成功将火势控制。

  消防官兵到达现场后,发现小轿车车头已经被大火包围,火势较大,车内无人员被困,但周边都停着好几辆轿车,如不及时处置,则有可能引燃其他车辆。了解情况后,消防官兵协助交警做好现场警戒,并架设水枪,对车辆着火点进行压制。10分钟后,大火被扑灭,随后消防官兵又通过开花水枪掩护,利用撬棍对引擎盖处进行破拆、检查,再用水枪进行全面降温。确定汽车无复燃迹象后,消防官兵便将现场移交交警部门。

  据了解,发生自燃时,小轿车车主才刚刚回到家,才坐下来十几分钟,房东就发现他的车着火了,车上也没有放置易燃物品,车主自己也觉得很奇怪。具体原因正在进一步调查中。

  此时正值夏季,天气炎热。在此,消防部门提醒广大车主对自己的爱车要多加留心,做好保养和维护。同时,私家车上最好配置有干粉灭火器,一旦发生紧急情况,车主能够自救,如火势较大,请立即撤离到安全位置,拨打119求助。(王郑峰)