黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

锦屏县铜鼓镇:葡萄大又甜


发布时间:2017-08-16 14:39:11     来源:黔东南信息港

查看原图
  • 锦屏县铜鼓镇:葡萄大又甜
  • 贵州省锦屏县铜鼓镇花桥村的黑葡萄大又甜
  • 贵州省锦屏县铜鼓镇花桥村果农在采摘的黑葡萄大又甜
  • 贵州省锦屏县铜鼓镇花桥村果农采摘黑葡萄
  近日,锦屏县铜鼓镇各处的葡萄相继成熟,个大味又甜,迎来采摘丰收热。
 
  从该镇猫猫冲的公路上往田坝看去,只见一排排葡萄架绿意盎然。还未走进葡萄架,一股轻轻的青草味扑面而来,不觉让人神清气爽。放眼一望,只见到处都是封得严严实实的遮光袋。打开一看,里面都是个顶个大大的葡萄,鲜嫩得让人垂涎三尺。“我这些葡萄都是用有机肥,不打农药,所以很甜!好多人在一个月前还没成熟就打电话跟我预订了。”看着自己栽种的葡萄这么受大家喜欢,果户笑得合不扰嘴。
 
  “哇,这个葡萄真甜。”几名身着侗装的女子正顶着烈日在葡萄园内繁忙着,欢声笑语不时传来。该葡萄园目前共种植有12亩黑葡萄,2亩金手指葡萄。还养有母猪30头,小猪100头,通过将猪粪收集起来,使葡萄能够使用农家肥。
 
  据了解,近年来,锦屏县铜鼓镇因地制宜,通过农民专业合作社采取一村一品大力发展特色产业壮大集体经济。岔路村的烤烟、花桥村的核桃、嫩寨村的优质稻、铜坡村的莲子做为带动群众脱贫致富的特色产业成效初显。
 
  (锦屏县委组织部 谭元钰)