黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

丹寨:马尔他艺术家苗乡学非遗


发布时间:2017-08-02 15:57:37     来源:黔东南信息港

查看原图
  • 丹寨县宁航蜡染体验馆,来自马尔他的艺术家(从左到右)史戴芬·格力玛(Grima Stephen),约翰-维克多·鲍奇(Borg John-Victor),恩瑞克·塔波尼(Tabone Enrique) ,贝奇纳·阿伦(Bezzina Aaron)在学习苗族蜡染绘画技艺。
  • 丹寨县宁航蜡染体验馆,来自马尔他的艺术家贝奇纳·阿伦(Bezzina Aaron)在传承人的指导下学习蜡刀的使用方法。
  • 丹寨县宁航蜡染体验馆,来自马尔他的艺术家贝奇纳·阿伦(Bezzina Aaron)在传承人的指导下学习蜡刀的使用方法。
  • 丹寨县宁航蜡染体验馆,来自马尔他的艺术家贝奇纳·阿伦(Bezzina Aaron)在学习苗族蜡染绘画技艺。
  • 丹寨县宁航蜡染体验馆,来自马尔他的艺术家恩瑞克·塔波尼(Tabone Enrique)在制作花草纸。在学习苗族蜡染绘画技艺。
  • 丹寨县宁航蜡染体验馆,来自马尔他的艺术家史戴芬·格力玛(Grima Stephen)在学习苗族蜡染绘画技艺。
  • 丹寨县宁航蜡染体验馆,来自马尔他的艺术家约翰-维克多·鲍奇Borg John-Victor在学习苗族蜡染绘画技艺。
  • 丹寨县万达小镇古法造纸体验馆,来自马尔他的艺术家贝奇纳·阿伦(Bezzina Aaron)在制作花草纸。
  • 丹寨县万达小镇古法造纸体验馆,来自马尔他的艺术家恩瑞克·塔波尼(Tabone Enrique)在制作花草纸。
  • 丹寨县万达小镇古法造纸体验馆,来自马尔他的艺术家恩瑞克·塔波尼(Tabone Enrique)在制作花草纸。
  • 丹寨县万达小镇古法造纸体验馆,来自马尔他的艺术家恩瑞克·塔波尼Tabone Enrique (左),约翰-维克多·鲍奇Borg John-Victor(右)在工作人员的指导下制作花草纸。
  • 丹寨县万达小镇古法造纸体验馆,来自马尔他的艺术家恩瑞克·塔波尼Tabone Enrique (左),约翰-维克多·鲍奇Borg John-Victor(右)在制作花草纸。
  当日,来自地中海马尔他共和国的4名画家史戴芬.格力玛Grima Stephen,约翰-维克多·鲍奇Borg John-Victor,恩瑞克·塔波尼Tabone Enrique ,贝奇纳·阿伦Bezzina Aaron来到贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县开展文化交流,现场体验了古法造纸、苗族蜡染绘画,亲身感受了苗族地区丰富的民族文化和非物质文化遗产手工技艺的乐趣。

  贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县共拥有7项国家级、16项省级、200余项县级非物质文化遗产名录,是贵州省的非遗文化重点县之一。

  摄影报道:黄晓海