黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

“贵州·岑巩第二届桃花文化旅游节”4月1日盛大开幕


发布时间:2017-03-24 14:43:16     来源:黔东南信息港

查看原图
  • “贵州·岑巩第二届桃花文化旅游节”4月1日盛大开幕
  • 《 满山桃花迎客来》陈沛亮摄
  • 《彩云映桃园》
  • 《功夫》-肖正华-
  • 《桃之妖妖》岑巩县委宣传部-杨家嫦 摄
  • 《晚霞映桃红》—周文政
  • 《万亩桃园争相艳》岑巩:李任勇
  • 朝晖映桃园  秦宣仁 摄
  • 朝晖映桃园-杨再岚-13985815681
  • 客楼赏花 秦宣仁 摄
  • 人流如织   郭庆摄
  • 人流如织 秦宣仁 摄
  • 桃花盛开的地方-秦宣仁 摄
  • 桃园作画-龙建平-2016年3月19日拍摄于岑巩客楼
  • 晚霞映桃红 秦宣仁 摄
  • 我的桃园我的家  秦宣仁 摄
  本网讯 “人间四月芳菲尽,客楼桃花始盛开。”4月1日,“贵州•岑巩第二届桃花文化旅游节”将在贵州省岑巩县客楼镇盛大开幕。开幕式上,黔籍歌手、中国音乐学院在读研究生、著名声乐教育家金铁霖教授得意弟子杨西音子将到场首唱盛会主题歌《天上人家•云雾客楼》和《天上客楼》两首歌曲;毕业于中国音乐学院、曾担任新加坡华乐团歌唱演员,有“天籁般的霏霏之音”美誉的歌手云朵儿将到场首唱自己的专辑新歌《桃花源》,为盛会开幕助兴增辉。

  本次桃花盛会紧紧围绕“溯龙江墨韵•游桃园胜景”主题,重点展示古思州今岑巩县城至客楼镇桃花源沿途龙江河畔悠久的历史文化和绚丽多姿的桃花美景。盛会期间,还将在客楼镇举办“桃花仙子选秀”、“祭神树”、“稻田摸鱼”、“婚纱摄影比赛”、“百名仙子赏桃花”、“游客微视频摄影大赛”和“百名艺术家、新闻媒体人、微博达人走进客楼桃花源赏花”等多项活动。

  “天上人家,云雾客楼,桃园仙境……”作为本次盛会举办地客楼镇位于岑巩县西北部,境内地势较高,溪流交错,森林植被繁茂,天气凉爽,气候宜人。境内有总数超万株的国家一级珍稀濒危保护植物野生红豆杉群,亦有“红豆杉之乡”、“红豆杉王国”称号。镇内有两个庞大的红豆杉聚生群落数量均在60株以上,有3株已有千年龄,经专家考证,其中一株红豆杉已有近两千年树龄,被称为“千年红豆杉王”,也是亚洲第一大红豆杉。红豆杉王胸围5.85米,树干直径1.86米,需要5个成年人牵手才能合抱,树高约30米,偌大的树冠枝繁叶茂,如巨幅绿色伞,盖覆盖了约500平方米的地面,村民把它当作“神神”崇拜,“约法三章”不允许爬树和摇晃树枝,逢年过节自觉前来祭树祈福。镇境内还有传承千年的非物质文化遗产“香把车”传统制作技艺,万亩桃林更是游客每年春季赏花的绝好去处。

  客楼镇种植桃花的历史悠久,几乎家家户户,山上山下,屋前屋后都种植着桃花树。目前,该镇现有思州水蜜桃连片示范基地100亩以上规模种植基地11个,面积近万余亩。据了解,客楼镇桃花源是目前贵州东部最大的连片桃园基地。(杨政权)