黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

剑河:结对帮扶 温暖大山孩子


发布时间:2016-04-27 17:07:25     来源:黔东南信息港

查看原图
  • 剑河:结对帮扶 温暖大山孩子
  • 图为爱心妈妈为留守儿童穿新衣。(杨家孟 摄)
  • 图为爱心妈妈为留守儿童穿新衣。(杨家孟 摄)
  • 图为爱心妈妈为留守儿童梳头。(杨家孟 摄)
  • 图为爱心妈妈为留守儿童梳头。(杨家孟 摄)
  • 图为爱心妈妈与留守儿童做游戏。(杨家孟 摄)
  • 图为爱心人士为学生送去文具。(杨家孟 摄)
  • 图为爱心人士为学生送去文具。(杨家孟 摄)
  • 图为爱心人士与孩子们合影。(杨家孟 摄)
  • 图为留守儿童拿到笔记本和自己的照片开心的样子。(杨家孟 摄)
  本网讯 “今天得新衣服,新书包,我好高兴!”乌吉小学一年级学生王海花接过爱心人士送的礼物后高兴的表情溢于言表。

  4月21日,剑河县人民法院干警、爱心人士一同走进该县太拥镇乌吉村、南东村进行帮扶。

  当天乌吉、南东两村热闹非凡,孩子们背着崭新的书包、手拿着刚领到的衣物,一张张笑脸上洋溢着满满的幸福。

  在乌吉和南东两所小学里,多数孩子是留守儿童,为给孩子们一个更温暖的氛围,法院妇委会的“爱心妈妈”们给孩子们梳漂亮的头发、讲精彩的故事,传教给孩子们爱护卫生、注意安全的知识,“爱心妈妈”们还陪孩子们一起玩游戏、跳绳、唱歌,让孩子们真真切切的感受到温暖。

  在这一行中,县人民法院将价值数万元的65套课桌椅赠予乌吉小学和南东小学,并向两所小学的学生发放爱心笔记本、书包、衣服等物品,同时将帮扶建设两村垃圾池1万元资金送到村委会。

  “各界爱心人士经常来关心学生,孩子们也很开心,我们也高兴。”太拥镇乌吉小学校长告诉我们,乌吉村和南东村地理位置偏远,基础教育设施落后,教师缺乏,条件艰苦。乌吉小学现有学生30余人,留守儿童就有20多人。近年来,国家对学校和留守儿童的教育越来越重视,同时又得到各界人士的关心和照顾,他感到很欣慰。

  “看到孩子们生活、学习条件这么艰苦,很多孩子的父母都不在身边陪伴,我们应该多来关心、关爱他们,给他们营造了一个温馨、有爱的和谐大家庭。” 县人民法院副院长蒲勇表示今后会多深入村里察民情、解民忧、暖民心,了解群众的盼望和需求。

  知识启迪梦想,爱心孕育希望,县人民法院到帮扶村开展“帮扶送温暖”,真行动,献爱心,做帮扶,送关怀,希望偏远乡村的孩子们有一个美好的未来。(杨家孟)