黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

岑巩:水尾镇马家寨荷花池美翻了


发布时间:2016-06-21 14:18:07     来源:黔东南信息港

查看原图
  • 马家寨荷花
  • 马家寨荷花
  • 马家寨荷花
  • 马家寨荷花
  • 马家寨荷花
  • 马家寨荷花

  本网讯 灼灼荷花,亭亭出水,“小荷才刚露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。清爽初夏,正是赏荷花的好时节,在位于岑巩县水尾镇马家寨村的荷花生态园,不少荷花已经绽放,紫的、粉的、白的、紫红的,夏日温暖的阳光下争奇斗艳,片片绿油油的荷叶在宽阔的荷池中轻轻摇曳身姿,泛起层层碧浪,激起朵朵粉红浪花,引得赏花的游人嬉戏拍照,流连忘返。

  “哇,太漂亮了,除了赏荷花,还能看到荷花田鱼在水中嬉戏”游客张绍敏不时地拿着手机照相,发微信,像她这样一家3口来游玩的游客不在少数,周末每天达到2000余人。

  “我们太极队为了吸取自然灵气,选择在荷花池晨练,对身体非常有益处”岑巩县太极队杨再勇说,村里在县太极队的带动下,村民也成立了太极队,在农闲之余锻炼身体。

  “种植荷花既能美化景区,又能增加收入,原来种植水稻一亩地利润只有1000多元,现在的水田是高效利用,除了收莲子、藕和旅游带来收入以外,在荷花池还放养了12000尾荷花鱼苗,亩产总收入达到一万多元。”马家寨村观光农业旅游协会负责人吴能先介绍说。

  “眼下正是荷花盛开的季节,我们马家寨经过打造面貌焕然一新,花红叶绿。”据水尾镇副书记吴运略介绍,水尾镇马家寨龙鳌河依托陈圆圆归隐地,积极打造农文旅精品旅游点,带动村民脱贫致富,目前景区现有“陈圆圆归隐地、荷花池景点、龙鳌河风光”等自然景观与人文景观交相辉映、美不胜收。(杨云)