黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

丹寨:秋收有困难 村干来帮忙


发布时间:2015-09-17 09:09:51     来源:黔东南信息港

查看原图
  • 秋收有困难 村干来帮忙
  • 9月15日,丹寨县扬武镇羊排村,一名村干部正在帮助留守村民给稻谷脱粒。
  • 9月15日,丹寨县扬武镇羊排村,一名驻村干部正在帮助留守村民给稻谷脱粒。
  • 9月15日,丹寨县扬武镇羊排村,一名驻村干部正在帮助留守村民收割。
  • 9月15日,丹寨县扬武镇羊排村干河片区,村干正在帮助孤寡老人秋收。
  本网讯 入秋以来,连续的雨水天气影响了贵州省丹寨县大部分村寨的秋收计划。近日,县内各村的驻村干部、村干等利用难得的好天气,纷纷组成抢收突击队,帮助村里缺乏劳动力的孤寡、留守老人抢收水稻,力争做到颗粒归仓,成为村寨里抢抓秋收的好帮手。据了解,今年丹寨县共种植水稻8.2万亩,产量3.69万吨。(黄晓海 摄影报道)