黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

凯里市开展“重走长征路”活动 纪念建党94周年


发布时间:2015-07-03 16:48:09     来源:凯里文明网

查看原图
  • 凯里市开展“重走长征路”活动
  • 图1 凯里市委副书记涂刚作党旗下的讲话并宣传活动正式启动
  • 图2 凯里市委副书记涂刚为预备党员代表佩带党徽
  • 图3 凯里市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长吴康为预备党员代表佩带党徽
  • 图4 凯里市委常委、市委宣传部部长杨宗振领誓入党誓词
  • 图5 凯里市“重走长征路”活动启动仪式现场
  • 图6 凯里市“重走长征路”活动现场
  • 图7 凯里市“重走长征路”活动启动仪式现场
  • 图8 入党誓词
  • 图9 全体党员重温入党誓词
  • 图10 行进途中的队伍
  • 图11 腰鼓队欢迎红军的到来
  • 图12 打快板
  • 图13 行进途中的队伍
  • 图14  市领导向革命烈士纪念碑敬献花篮
  • 图15 向革命烈士默哀
  • 图16 活动现场
  为隆重纪念中国共产党成立94周年、红军长征胜利80周年、中共凯里小组成立80周年,2015年6月30日上午9:00,凯里市组织各乡镇街道党政主要负责人、市直各部门党员领导干部、新党员、学生代表等百余人从市行政中心广场出发,徒步行走到金泉湖革命烈士陵园缅怀革命先烈。通过徒步行走、高唱红歌、重温入党誓词等形式,激励全市广大党员干部用一种积极向上的精神更好地投入到凯里市的经济建设中。市领导涂刚、吴康、杨宗振、刘飞、孙大翠、杨正义、滕峻参加了活动。启动仪式由市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长吴康主持。

  凯里市委副书记涂刚作了党旗下的讲话并宣传活动正式启动。他重温了李光庭等中共党员、红军战士受湘鄂西前委和贺龙派遣到凯里及周边地区开展革命活动的历史,回忆了红六军团西征和中央红军长征经过凯里的光辉历程,并阐述了中共凯里小组的成立及黔东南革命的蓬勃发展。

  涂刚说,80年来,伟大的长征精神鼓舞着一代又一代人,举行“重走长征路”活动,循着当年红军的足迹前进,就是要继承不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、坚韧不拔,众志成城、团结互助,百折不挠、克服困难的长征精神,勇于挑战、锐意进取、乐于吃苦、不惧艰难、永不停步,将艰苦创业视为自身的责任担当,将实现凯里市的腾飞之梦视为自己的光荣使命,以敢为人先、争当一流的豪情壮志,谱写“迎难而上、勇于担当、勤廉务实、善作善成”的新篇章。

  他指出,凯里市举行首次“重走长征路”活动,就是要以红军长征的伟大壮举和可歌可泣的不朽功勋,进一步凝聚全市各族干部群众的智慧和力量,进一步激发全市干部群众干事创业的激情和动力。重走红军当年走过的道路,用双脚丈量历史的厚重,用汗水体验长征的伟大,为的是以长征的精神铸就起攻坚克难、求实创新的意志,奏响凯里赶超跨越、加速发展的最强音。

  他强调,当前,64万凯里儿女正以饱满的精神和豪迈的气势,重新沿着革命先辈的征程,踏着革命先辈的脚印披荆斩棘、奋勇前进。在历史新的起点上,时代赋予了责任新的内涵,全市各族干部群众必须继承和发扬伟大的长征精神,从中汲取丰富的营养和不竭的动力,才能勇立潮头永不倒,乘风破浪竟风流,才能不愧于时代的招唤,才能为推动凯里经济社会又好又快、更好更快发展作出新的更大的贡献。

  启动仪式上,参加活动的市领导为8名预备党员代表佩带党徽,市直机关42名预备党员进行了入党宣誓,参加活动的各乡镇(街道)党委书记、市直各部门主要负责人重温了入党誓词。

  启动仪式结束后,参加活动的人员排着整齐的队伍向革命烈士陵园徒步长征,一路上,队伍高唱“没有共产党就没有新中国”、“打靶归来”、“解放区的天”等歌曲,歌声嘹亮,振奋人心。沿途有群众身着红军军服,打快板、打腰鼓,高唱送别红军的歌曲,为队伍鼓劲加油。

  在革命烈士陵园,队伍在纪念碑前默哀3分钟,纪念革命先烈的丰功伟绩,并表达自己的哀思。默哀毕,市领导向革命烈士纪念碑敬献了花篮。活动结束后,队伍排着整齐的队伍沿原路返回。

  2015年是中共凯里小组成立80周年,为纪念党小组的成立,中共凯里市委党史研究室拟定了一系列纪念活动方案,此次“重走长路”活动就是由市委党史研究室牵头,相关部门共同参与的系列活动之一。下一步,还将通过在全市开展党史六进、凯里革命历史陈列馆开馆、召开纪念座谈会等方式开展纪念活动。(文/李朝军 图/周宗辉 李朝军)