黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

西江“十一”黄金周推出系列“苗文化”体验活动


发布时间:2015-09-16 09:06:02     来源:黔东南信息港

查看原图
  • 西江“十一”“苗文化”体验活动
  • 表演场游客爆棚
  • 精彩纷呈的民族歌舞表演
  • 苗族铜鼓舞巡游展示
  • 苗族原生态芦笙舞巡游展示
  • 图为苗族原生态踩芦笙
  本网讯 为进一步丰富景区文化展示与文化娱乐项目,结合景区实际情况,“十一”黄金周期间,西江千户苗寨景区将推出形式多样苗族风情体验游,让游客分散到景区各“苗文化”项目展示景点,多角度、全方位地体验和了解当地苗族风情文化或参与各种苗族风情互动活动,让游客游得开心,玩得尽兴。

  目前,西江景区每天推出苗族风情体验项目有寨佬迎宾仪式、吹芦笙演奏、原生态苗族歌舞演出、苗族芦笙舞巡游展示、西江苗族博物馆、雄鸡、鸟王争霸赛、苗族刺绣参观、苗族银饰参观、传统芦笙舞表演、苗族古歌对唱、苗族酿米酒技艺、神秘祭鼓活动、活路头、青艺术蜡染技艺、农民画家画展、大型苗族风情歌舞剧场《美丽西江》晚会等苗族文化展示项目。

  丰富多彩的苗族风情文化展示活动,不仅丰富了景区文化内涵,而且还提高了演出质量,让游客在西江游览景区苗寨风光、美丽夜景、青山秀水、田园风情的同时,还可以亲身感受和体验苗寨多姿多彩的“苗文化”风情互动展示展演活动。

  据西江旅游公司营销部经理余仕光说,随着“十一”旅游黄金周的即将来临和西江苗寨民风民俗互动活动和各种节气活动的开展,西江旅游公司将全力支持和配合景区农民节日节气活动项目,并结合当地民风民俗节气推出一系列大型“苗文化”主题与游客参与互动活动,增强人气,助推西江千户苗寨景区旅游业健康、稳定发展。(侯天智 摄影报道)