黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

雷山毛坪村境内发现神秘天然瀑布


发布时间:2015-10-09 09:52:59     来源:黔东南信息港

查看原图
  • 雷山毛坪村境内发现神秘天然瀑布
  • 层层叠叠的瀑布群
  • 毛坪苗寨
  • 瀑布四周,地势险要
  • 一级瀑布至二级瀑布河
  • 远望的“干耶南”瀑布
  本网讯 近日,笔者在雷山县方祥乡毛坪村境内采风时,发现一道神秘的天然瀑布。这道瀑布位于毛坪村西北边,“欧左由”(地名)河谷上,距该村3公里,瀑布高20余米,宽3米多,一股清澈的飞流从天而降直击石壁上,有“飞流直下三千尺”的气势磅礴,形成了一道天然奇观。

  据当地村民介绍,此瀑布名叫“干耶南”瀑布(音译),在雨季时,瀑布颇为壮观,两三里外都能听到雷鸣般的响声。此外,该村还有许多奇观,如往东有姊妹岩、马嘴山、鸡冠岭、猴子洞等,往北有猴子岩、野猪塘,令人心往神驰,流连忘返。(吴耶你 摄影报道)