黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

岑巩六部屯村惊现8米长蛇


发布时间:2014-06-05 16:38:11     来源:黔东南信息港

查看原图
  • 岑巩六部屯村惊现8米长蛇。
  • 岑巩六部屯村惊现8米长蛇。
  • 岑巩六部屯村惊现8米长蛇。
  • 岑巩六部屯村惊现8米长蛇。
  “当时发现它的时候,我都快吓傻了,只离我三米远。这么大的蛇,在当地我从来没见过,也没听人讲过。”6月5日,岑巩县注溪镇林业站站长陈渊回忆起当时的情景,仍心有余悸。

  5月29日中午,陈渊去六部屯村鲤鱼塘组调查农户种植的思州柚长势情况,在一处长满灌木的林间小路边突然看到昂头觅食的巨蛇,此时他与蛇都顿时惊呆了,相互对峙了一阵,那条巨蛇慢慢走开了。

  “现在想起来,我身子骨都是软的,那蛇大得太可怕了,在当地,我从来没见到过,也没听说过有这么大的蛇。”陈渊说。

  不久,陈渊看到那条蛇慢慢爬上附近的一棵大柏树,陈渊怀着胆怯而又好奇的心情,拿出随身携带的相机拍下了眼前的一幕。

  “据目测估计,这条蛇至少有8米长,它一动,周围的草木都在摇晃并发出很大的声响。我对蛇不太了解,不知道它是什么蛇。”陈渊说。

  发现巨蛇后,陈渊没有对周围的人随便说,他担心会有贪婪的人去捕捉。(张维军 陈渊 摄影报道)