黔东南信息港 首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体 订阅
黔东南信息港
新闻热线:0855-8222000 投稿邮箱:449315@qq.com

从江:游客进村入户过大年


发布时间:2014-02-08 15:10:22     来源:黔东南信息港

查看原图
  • “吃农家饭、住农家屋、过农家年”的特殊体验,吸引了不少城市游客到农家过大年,感受别样的年味生活。 图为小黄集体婚礼。(文/李倩 图/周志军)
  • “吃农家饭、住农家屋、过农家年”的特殊体验,吸引了不少城市游客到农家过大年,感受别样的年味生活。  图为干团村鼓楼抢鸡。(文/李倩 图/周志军)
  • “吃农家饭、住农家屋、过农家年”的特殊体验,吸引了不少城市游客到农家过大年,感受别样的年味生活。 图为雍里乡扮变婆。(文/李倩 图/周志军)
  • “吃农家饭、住农家屋、过农家年”的特殊体验,吸引了不少城市游客到农家过大年,感受别样的年味生活。  图为宰便镇宰河村芦笙会。(文/李倩 图/周志军)
  今年春节黄金周,从江众多民族村寨纷纷举办了一系列喜庆热烈、年味十足的民间民俗节庆活动,如贯洞镇龙图村大年初一的“祭萨”、干团村正月初二的“鼓楼抢鸡”、雍里乡雍里村正月初四的“赶变婆”、宰便镇宰河村正月初四的芦笙节等等活动,不仅充分展现了从江多彩的民俗文化和浓郁的民族风情,也让国内外游客大饱眼福,尽享原生态民俗和节日的欢乐。

  到民族村寨体验地道的少数民族年俗活动,成为春节期间到从游客一项颇有吸引力的游览项目。“吃农家饭、住农家屋、过农家年”的特殊体验,吸引了不少城市游客到农家过大年,感受别样的年味生活。 (文/李倩 图/周志军)